“华佗工程”血液科培训中心成功落地 江西省抚州市第一人民医院

发布时间:2020-09-29 作者:

       2020年9月27日上午,中国医疗保健国际交流促进会“华佗工程”血液科培训中心签约暨授牌仪式在江西省抚州市第一人民医院隆重举行。签约暨授牌仪式由江西省抚州市第一人民医院院长连佩忠主持,江西省抚州市人民政府副市长蔡青、中国医疗保健国际交流促进会华佗工程办公室主任陈杰、中国医疗保健国际交流促进会血液学分会主任委员黄晓军、江西省抚州市第一人民医院党委书记李昱出席并致辞。中国医疗保健国际交流促进会“华佗工程”血液科培训中心签约暨授牌仪式正式开始,象征着华佗工程正式在抚州扎根。

首先,中国医疗保健国际交流促进会血液学分会常务委员兼秘书长王景文与江西省抚州市第一人民医院院长连佩忠共同签署《华佗工程培训中心合作协议书》

随后,中国医疗保健国际交流促进会血液学分会主任委员黄晓军授牌,江西省抚州市第一人民医院院长连佩忠接牌,两人台上握手,标志着长期合作关系正式成立,同时也标志着此次签约暨授牌仪式圆满结束。


 

活动期间还举行了义诊活动和专家专题讲座。参加义诊和专题讲座的11名专家分别是:北京大学人民医院黄晓军主任医师,南方医科大学附属南方医院刘启发主任医师,首都医科大学附属北京同仁医院王景文主任医师,四川大学华西医院贾永前主任医师,首都医科大学附属北京友谊医院王昭主任医师,中山大学附属肿瘤医院蔡清清主任医师,南昌大学第二附属医院余莉主任医师,江西省抚州市第一人民医院吴春华主任医师,北京大学人民医院王昱主任医师,北京大学人民医院程翼飞主任医师和北京大学人民医院付强博士。在抚州市第一人民医院新院区门诊为前期经过预约的70名患者,查看近期检查结果及病历等相关资料并进行义诊,受到患者及家属的好评。

 

 



专家义诊

 

义诊活动结束后,是“华佗工程”血液科培训中心专题讲座,专家们就贫血的诊治、淋巴瘤的诊断和治疗、原发免疫性血小板减少症的诊治、儿童急性白血病的诊治,热点等问题做了详细的讲解。使得来自江西抚州市第一人民医院血液科和内科医护人员120余人享受到了一场学术盛宴。通过对基层医生进行规范化培训,促进当地血液学的发展,提高患者的救治水平,为广大血液病患者带来福音。

 

专家讲座

 

9月27日上午还举行了中国医疗保健国际交流促进会“华佗工程”血液科培训中心专家交流座谈会。华佗工程办公室主任陈杰、华佗工程办公室干事杨延兴,血液学分会专家、江西省抚州市第一人民医院领导及血液科教授等参会人员进行深入交流座谈。

中国医疗保健国际交流促进会“华佗工程”血液科培训中心座谈会

“华佗工程”是中国医疗保健国际交流促进会发起,以贯彻落实《健康中国2030》战略为目标,组织国家优质医疗资源重心下移、促进分级诊疗体系建设、扶持基层医疗卫生事业发展的专项医疗技术帮扶项目。“华佗工程”凝聚了国际国内顶尖的医疗团队、顶尖的医疗专家、顶尖的医疗技术。“华佗工程”血液科培训中心落地江西省抚州市第一人民医院,在血液科开展合作,将有力促进抚州整体医疗服务质量和水平。