护理分会手术室护理管理学术论坛顺利召开

发布时间:2019-11-26 作者:医促会

伴随着世界军人运动会的胜利召开,11月的江城武汉依旧格外耀眼,聚焦华中科技大学同济医学院附属协和医院,100多所医院,五百位护理同仁齐聚于此,在丹桂飘香的金秋时节里,以饱满的热情出席了2019年11月15-17日全国手术室护理管理学术盛会。大会邀请了著名的护理专家、管理专家、科研专家就当前手术室护理管理热点问题做了专题演讲。

此次大会的举办得到了中国医疗保健国际交流促进会(以下简称:中国医促会)护理分会、中华护理学会手术室专业委员会的大力支持,本次会议邀请到中国医促会护理分会主任委员、国家卫生健康委员会医院管理研究所医院评审评价研究部主任、原301医院副院长陈晓红;中国医促会护理分会副主任委员、《中华现代护理杂志》副总编沈黎;中国医促会护理分会秘书长王胜花;中华护理学会手术室专业委员会主任委员、北京大学第三医院延安分院副院长郭莉;中华护理学会手术室专业委员会副主任委员解放军总医院总护士长何丽;北京协和医院督导徐梅;中国医科大学附属第一医院手术室护士长李莉;华中科技大学协和医院手术室总护士长高兴莲等多位来自全国各地的专家。

会议主题

 

会场全景

大会历时两天,由湖北省护理学会理事长、华中科技大学附属协和医院护理部刘义兰致欢迎辞,对诸位专家和同仁的到来表示衷心的感谢,同时介绍了当前手术室护理的现状和发展趋势,她表示能够与众多护理同行齐聚一堂共同面对就现阶段大背景下手术室护理所面临的严峻挑战及机遇而感到欣慰,希望通过学习和交流,实现专业同质化发展。

湖北省护理学会理事长、华中科技大学附属协和医院护理部刘义兰致欢迎辞

华中科技大学附属协和医院夏家红副院长代表医院党政领导对各位专家的莅临表示欢迎,并对手术室护理的管理和未来的发展提出殷切希望。

 

华中科技大学附属协和医院夏家红副院长

国家卫生健康委员会医院管理研究所医院评审评价研究部主任陈晓红院长就现代医院和手术室的管理展开专题演讲。

中国医促会护理分会主任委员,国家卫健委医院管理研究所医院评审评价研究部主任陈晓红院长

《中华现代护理杂志》沈黎社长就临床护理论文的撰写技巧和护理论文的报告规范,以及学术不端等内容展开专题演讲。

中国医促会护理分会副主任委员, 《中华现代护理杂志》副总编沈黎社长

中华护理学会手术室专业委员会主任委员 北京大学第三医院延安分院 郭莉副院长就现代手术室的平台管理展开专题演讲。

 

中华护理学会手术室专业委员会主任委员,北京大学第三医院延安分院 郭莉副院长

中华护理学会手术室专业委员会副主任委员 北京协和医院徐梅督导就手术室准入信息化管理作专题演讲。

中华护理学会手术室专业委员会副主任委员,北京协和医院徐梅督导

中华护理学会手术室专业委员会副主任委员 中国医科大学附属第一医院手术室李莉护士长通过案例分析法在手术护理安全预警中的应用。

中华护理学会手术室专业委员会副主任委员,中国医科大学附属第一医院手术室李莉护士长

中华护理学会手术室专业委员会副主任委员 华中科技大学协和医院手术室高兴莲总护士长围绕手术室的感染控制作专题报道。

中华护理学会手术室专业委员会副主任委员,华中科技大学协和医院手术室高兴莲总护士长

郑州大学附属第一医院手术部 张增梅护士长 作主题手术室教学模式实践的专题演讲。

郑州大学附属第一医院手术部张增梅护士长

中南大学湘雅医院手术室贺吉群总护士长 日间手术多学科协作

中南大学湘雅医院手术室 贺吉群总护士长

中南大学湘雅二医院手术部 刘卫红护士长 手术室成本控制

中南大学湘雅二医院手术部 刘卫红护士长

来自河南省人民医院手术部李育红护士长,手术室团队建设

河南省人民医院手术部李育红护士长

华中科技大学协和医院手术室总支书记 吴荷玉护士长 手术室岗位管理

华中科技大学协和医院手术室总支书记 吴荷玉护士长

华中科技大学同济医院手术室总士长陈红 信息化技术在手术室的运用

华中科技大学同济医院手术室总士长陈红

会场规模

 

会场规模

专家合影

大会在专家的精彩演讲和学员的热情学习氛围中取得了圆满成功。此次全国手术室护理管理学术论坛内容覆盖全面,主题鲜明,内容充实,通过本次会议让学员们增进了交流,汲取经验,收获硕果,以达到提高手术室护理服务质量的目的。