《华佗工程耳鼻咽喉头颈外科学科帮扶体系建设标准》 (草案)研讨会在渝召开

发布时间:2019-11-25 作者:医促会

2019年11月22日,《华佗工程耳鼻咽喉头颈外科学科帮扶体系建设标准》(以下简称"《标准》(草案)")研讨会在渝召开。中国医促会韩晓芳副会长主持会议。中国医促会华佗工程办公室陈杰主任,北京优联眼耳鼻咽喉医院周维国院长,北京同仁医院头颈外科钟琦副主任,北京解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科韩维举教授,中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)李华副院长,华佗工程耳鼻咽喉头颈外科培训中心高明华主任,华佗工程耳鼻咽喉头颈外科重庆协作组李朝军组长,重庆华佗工程大足示范基地、各学科基地的院领导和耳鼻喉科主任以及来自全国各地的专家近20余人参加研讨会。

韩晓芳副会长主持研讨会

研讨会主席台

研讨会全景

 韩晓芳副会长首先介绍了《华佗工程耳鼻咽喉头颈外科学科帮扶体系建设标准》(草案)编制工作的背景、起草过程等有关情况,目的是为了促进全国各地的华佗工程耳鼻咽喉头颈外科学科帮扶体系建设,并达到规范化和标准化的要求。

《标准》(草案)起草执笔人李朝军主任简要介绍了《标准》起草过程、思路以及结构。

中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)李华副院长和耳鼻咽喉头颈外科高明华主任分别发表了对《标准》(草案)的修订意见。

随后全体与会专家就《华佗工程耳鼻咽喉头颈外科学科帮扶体系建设标准》(草案)编写等相关问题展开自由讨论,专家们积极献计献策,提出有效修改意见及建议。

韩晓芳副会长在总结讲话中指出,鼓励专家们会后继续展开对《标准》(草案)的讨论,并对下一阶段编写工作的开展进行任务部署。