护理分会 |“护理岗位管理学习班”成功召开

发布时间:2019-11-21 作者:医促会

为深入探讨科学的护士岗位管理与绩效考核方法,建立更加科学、合理的护理管理体系,加强各单位护理工作的沟通交流,持续推动全国护理事业健康发展。中国医疗保健国际交流促进会(以下简称:中国医促会)护理分会联合首都医科大学附属北京朝阳医院,于2019年11月10日上午成功举办新时代“护理岗位管理学习班”。来自全国多个省市地区、从事医院管理、护理管理等相关专业领域的护理管理者、护理骨干等约50人参加了此次会议。

会场规模

开幕式由北京朝阳医院护理部主任高凤莉主持。作为东道主她对与学员远道而来表示热烈欢迎,并对朝阳医院近几年来护理岗位管理工作的理念与实践经验进行了分享,尤其在护士分层管理、护理岗位管理中的人力资源配置、绩效考核方案构建与实践等方面与学员进行了热烈的讨论与现场交流。参会的学员纷纷表示,此次会议更新了理念,北京朝阳医院基于现代化的管理理念,逐步落实了护理岗位管理相关工作,尤其在创新护理分层管理、护理绩效考核方案实践等方面都受益匪浅。

北京朝阳医院护理部主任高凤莉主持会议

北京朝阳医院护理部主任高凤莉授课

会议结束后,学员分为两组分别参观了北京朝阳医院两个重症监护室与优质护理示范病房,实地查看了北京朝阳医院护士分层管理运行情况,并与临床一线护士进行了探讨与交流。

探讨与交流

合 影

他山之石,可以攻玉。此次护理岗位学习班的成功召开,搭建了沟通交流的桥梁,进一步促进了全国医院管理与护理管理经验的交流与分享,希望在所有护理同仁的共同努力下,共同促进护理事业长足、健康发展!