“华佗工程公益行”超声诊疗技术下沉培训班在广西浦北成功举办

发布时间:2019-11-14 作者:医促会

2019年11月2日-3日,“华佗工程公益行”超声诊疗技术下沉培训班在广西浦北县人民医院成功举办。本次会议由中国医疗保健国际交流促进会超声医学分会主办,广西医科大学第一附属医院承办,浦北县人民医院协办。浦北县人民医院为集医疗、预防、保健、急救、康复为一体的二级甲等综合性医院、爱婴医院,是浦北县120急救中心、产科急救中心、危重孕产妇及新生儿救治中心,也是广西医科大学教学医院。本次培训旨在加强基层医院超声诊疗操作的规范性,提高临床超声诊断率,规范超声报告书写,推动超声临床的规范化应用,浦北县卫健系统医务人员共130多人参加了本次学习班。

开幕式由浦北县人民医院姜熹副院长主持,姜副院长介绍了本次会议参会专家及嘉宾,浦北县人民医院党委书记、院长陆桢发表致辞,对专家学者的到来表示热烈的欢迎,预祝活动圆满成功。

开幕式后,由首都医科大学附属北京同仁医院朱强教授、解放军总医院第六医学中心张云山教授、西安交通大学附属第二医院周琦教授、兰州大学第二医院聂芳教授、南昌市第三医院汤兵辉教授、广西医科大学第一附属医院郭盛兰教授、广西医科大学第一附属医院廖新红教授、钦州市第一人民医院林建军教授等分别进行精彩授课,并与参会学员进行了交流互动。

11月2日,钦州市第一人民医院林建军教授还带领钦州市超声专家团队就妇产、心脏、浅表、造影方面对学员进行现场指导、实操带教,将理论与实践相结合,切实提高医疗诊断水平。

“华佗工程”是为践行健康中国国家战略、探索医疗健康服务的新模式。临床超声学科水平在不同地区、不同医院存在着较大差异性。为缩小这种差异性,促进超声“技术下沉、服务基层”,超声分会举办此系列诊疗技术下沉培训班,以期提供一个行业培训及交流的平台,建立长效帮扶机制。