互联网+营养健康,让患者享受便捷专业的医学营养服务

发布时间:2019-09-25 作者:医促会

中国医疗保健国际交流促进会“2019华佗工程公益行-医院智慧营养教育与服务发展项目”启动会于2019年9月21日在南京隆重召开。会议由中国医促会营养与代谢分会副主任委员胡雯教授和秘书长姚玉昕共同主持。

“华佗工程”是中国医促会为践行“健康中国”国家战略,贯彻落实国务院办公厅和国家卫健委有关健康中国发展战略的相关要求而发起实施的专项医疗技术帮扶项目,探索以人为本的医疗健康服务创新模式。

医院智慧营养教育与服务发展项目,旨在以医院为载体,以医学营养为核心,打造创新的“互联网+营养健康,医院+家庭”的医学营养教育与服务新模式,目的是通过“基础营养服务智能化、疾病营养服务精准化、院内院外服务连续化、专业营养内容通俗化、人工和智能服务一体化”的内容,让更多的患者便捷的享受专业的医学营养服务,帮助其养成科学的、营养的生活方式而受益终身。

中国医疗保健国际交流促进会副秘书长王文京女士对“2019华佗工程公益行-医院智慧营养教育与服务发展项目启动会”的顺利召开表示热烈的祝贺。希望在未来的工作当中,凭借临床营养同仁的共同努力,能够把这个项目真正做好、做扎实、做长久,做成一个华佗工程的精品公益项目,做成一个老百姓欢迎、医院认可、营养医生自豪的好项目。

中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强教授出席本次会议并指出医院智慧营养教育与服务发展项目符合当前党中央、国务院有关健康中国2030的精神,有利于国民营养计划“临床营养行动”的真正落地。期望临床营养工作者坚持科学发展,坚持融合创新,按照国民营养计划的要求,大力推动营养健康事业的发展。

国家卫生健康委医院管理研究所郭淑岩女士从“健康中国,营养先行”的角度对临床营养人提出了更高的期望,希望大家积极开展信息惠民服务,推动“互联网+营养健康”的融合发展,从而建立起中国人自己的营养服务标准和体系。

江苏省医师协会副秘书长全钰平先生代表江苏省医师协会向大会的召开表示热烈地祝贺。

会议还有幸邀请到长期以来一直深度参与国家健康战略制定的国家卫生健康委医药卫生科技发展研究中心副主任代涛教授作了“人工智能在医学领域中的应用与发展”精彩主题报告。

中国医疗保健国际交流促进会营养与代谢分会主任委员陈伟教授作了“医学营养服务新模式-医院智慧营养教育与服务发展项目”的介绍,从项目背景、发起过程、项目目标以及项目执行要求和保障等几个方面做了详细的说明和布署,期望各申报单位能够认真落实。

2019华佗工程公益行-医院智慧营养教育与服务发展项目在与会领导与嘉宾的共同见证下正式启动!

首批来自全国各地70余家医院的代表出席了本次会议,并共同发起倡议。由中国医促会副秘书长王文京女士、中国医促会营养与代谢分会主任委员陈伟教授和副主任委员胡雯教授为他们分别颁发“2019华佗工程公益行-医院智慧营养教育与服务发展项目创新单位”荣誉证书。

2019华佗工程公益行-医院智慧营养教育与服务发展项目创新单位名单请见附件。


1569396982845-医院智慧营养教育与服务发展项目-创新单位总名单.xlsx