华佗工程耳鼻咽喉头颈外科宁夏培训中心、耳鼻咽喉头颈外科银川区域医疗中心启动揭牌

发布时间:2019-08-05 作者:医促会

 8月3日,在银川第一人民医院,中国工程院院士韩德民、乔杰、顾晓松共同为“华佗工程耳鼻咽喉头颈外科宁夏培训中心”“耳鼻咽喉头颈外科银川区域医疗中心”启动揭牌。这是银川市践行“首都带首府”京银医疗卫生合作的又一重要成果,也是银川市推进都市圈建设的又一重要举措。

微信图片_20190803190618.jpg

院士们为共同为“华佗工程耳鼻咽喉头颈外科宁夏培训中心”按下启动球。

     华佗工程”是中国医疗保健国际交流促进会会长、中国工程院院士韩德民发起的专项医疗技术帮扶项目,该项目利用大数据、互联网和医学人工智能,通过公益活动、学科帮扶、专项行动、区域大健康合作等实施模块,推动优质医疗资源下沉基层,促进实现分级诊疗体系建设,帮助扶持基层医疗卫生事业发展。

  韩德民院士是全国耳鼻喉外科的领军人物,两个中心成立后,将通过进行技术帮扶、专科培训、信息共享、互联网+等形式将耳鼻咽喉头颈外科新技术、新进展带到银川,促进银川乃至宁夏耳鼻咽喉头颈外学科发展,提升医疗服务水平,让宁夏患者在当地就能享受到国内最先进的耳鼻咽喉头颈外科诊疗服务。(

微信图片_20190803191423.jpg

韩德民院士在银川市第一人民医院做专题讲座。