【会议通知】出生缺陷精准医学分会第二期“基因数据分析师”培训班将于2018年11月在郑州举办

发布时间:2018-10-31 作者:

下一代高通量测序技术(NGS)已经成为遗传病诊断的强有力工具。随着NGS技术的广泛应用,基因数据分析与解读已经成为临床医生与遗传学诊断从业者面临的巨大挑战。如何从海量基因测序数据中挖掘遗传病致病基因和突变位点,已成为一个重要挑战。中国医疗保健交流促进会出生缺陷精准医学分会为了推动我国临床遗传诊断行业的健康发展,满足临床及科研工作者对基因数据分析解读的需要,已经于2017年和2018年春季成功举办了两期“基因数据分析师”培训班,得到学员与同行的一致好评。

中国医疗保健交流促进会出生缺陷精准医学分会将于2018年11月22-25日在郑州市举办第二期“基因数据分析师”培训班(秋季)。基于学员的反馈意见,此次培训班将在之前授课模式基础上进行调整与改进,本次培训班将聚焦于新生儿及儿童遗传病的筛查与诊断。培训班为期4天,邀请国内外遗传学诊断领域具有丰富经验的主讲教师,围绕遗传学基础知识、基因组数据分析与解读、基因功能学研究方法、基因型与表型分析、新生儿遗传代谢病及儿童疑难重症遗传学诊断与病例分析等方面进行授课,力求学员们学有所值。通过培训后学员可获得由中国医促会出生缺陷精准医学分会颁发的“基因数据分析师”培训班结业证书,并授予国家级继续教育8学分。欢迎广大临床医生和遗传学基因诊断领域从业人员报名参加!

主办:

中国医促会出生缺陷精准医学分会

国家儿童医学中心(北京)

首都医科大学附属北京儿童医院

北京市儿科研究所

福棠儿童医学发展研究中心

协办:

北京细胞生物学会

承办:

河南省儿童医院(郑州大学附属儿童医院、郑州儿童医院)

网络技术支持:中国遗传咨询网(www.gcnet.org.cn)

一、培训时间:

2018年11月21日:14:00-22:00报到,领取培训材料。

2018年11月22日-25日:全天上课,25日下午安排结业考试。

二、报到及培训地点:

报到地点:郑州福缘国际酒店(郑州市东风南路与正光北街交叉口)

授课地点:河南省儿童医院东区医院中心会议室(郑州市郑东新区龙湖外环路33号)

三、培训要求:

培训班为集中授课形式,需学员自备笔记本电脑。

四、培训对象:

医疗机构或第三方检测机构的遗传学基因诊断领域从业人员,需有一定的遗传学知识背景或从业经验。

五、培训内容:

1. 遗传学基础知识

2. 基因组数据分析与解读

3. 基因功能分析方法

4. 基因型与表型分析

5. 新生儿及儿童疑难重症遗传学诊断及病例分析

(详细课程安排,后续通知)

六、报名信息:

1、报名方式与时间:

学员可通过培训班的微信推广页提交报名信息,或填写附件“参加培训回执”发送至会务组邮箱geneanalysis2018@163.com。

报名截止日期为2018年11月16日,需预定酒店住宿的学员,请在11月9日前完成报名与缴费。

2、培训费用及缴纳方式:

每位学员培训费3000元,包含11月22日-11月25日培训期间午餐费用。学员住宿费、交通费及其他伙食餐饮费用自理。培训费发票将在培训期间开具,请学员提前确认发票抬头与税号。培训班不接受现场报名与缴费。

为了保证教学质量,本次培训班招生限额100人,招满为止。学员需在注册报名成功后,于2018年11月16日之前(预定酒店住宿的学员为11月9日之前)完成培训费汇款转账,否则不予预留名额。汇款账户如下:

户名:中国医疗保健国际交流促进会

开户行:工商银行北京鼓楼支行

账户:0200003209014448638

(请务必在汇款备注栏中注明:“2018基因数据分析师秋季班+姓名+单位”)

3、住宿预订:

 会务组可协助学员预订郑州福缘国际酒店标准间(380元/间,含早餐),如有住宿预订需求,可在注册报名时填写详细信息,可拼住。住宿费用发票由郑州福缘国际酒店开具。

4、联系方式:

会务组邮箱:

geneanalysis2018@163.com

会务联系人:

周佳星13716995123(首都医科大学附属北京儿童医院)

许文珊18810336042(首都医科大学附属北京儿童医院)

王文珏18037371716(河南省儿童医院)

第二期“基因数据分析师”培训班(秋季)参加培训回执