腔镜内镜外科分会第二届委员会换届选举大会顺利召开

发布时间:2018-10-15 作者:

2018年10月12日晚,中国医疗保健国际交流促进会(以下简称中国医促会)腔镜内镜外科分会第二届委员会换届选举大会在河北燕郊顺利召开。

会议开始,中国医促会副秘书长王文京女士宣读了总会关于同意腔镜内镜外科分会第二届委员会成立的批复,并预祝本次选举取得成功。

中国医促会副秘书长王文京女士致辞

会议经民主程序选举产生了中国医促会腔镜内镜外科分会第二届委员会,其中主任委员1名、副主任委员4名、常务委员40名,全国委员120名。北京同仁医院外科中心主任伍冀湘教授当选为第二届主任委员;北京大学第三医院泌尿外科主任马潞林教授、中日友好医院胸外科主任刘德若教授、北京天坛医院妇产科主任冯力民教授、北京宣武医院外科徐大华教授(按姓氏笔划排序)当选为副主任委员,首都医科大学附属北京同仁医院泌尿外科王伟医师提名当选为第二届委员会秘书长。

随后,主任委员伍冀湘教授就新一届委员会的工作计划和工作重点作了报告,提出分会将在中国医促会的领导下,继往开来、开拓创新,整合国内外优势资源,创新微创科技与医学文明,助力国内微创医疗的普及和发展,加强医学事业国际交流。

新当选主任委员伍冀湘教授报告新一届委员会工作计划

作为中国医促会的特色分会,腔镜内镜外科分会囊括外科系统内普外、胸外、泌尿、妇产等多领域的众多专家。未来,分会内各个专业的融会贯通和跨学科交流,势必促进中国医促会在微创医疗领域的发展和进步。

中国医促会腔镜内镜外科分会第二届委员会全体委员与参会嘉宾合影