2018北京炎症性肠病论坛在北京成功举办

发布时间:2018-04-11 作者:

2018年4月6-7日,由中国医疗保健国际交流促进会消化病学分会、北京大学第一医院联合主办的“2018北京炎症性肠病论坛” 在北京歌华开元大酒店已经圆满结束。“北京炎症性肠病论坛”是国内享有盛誉的IBD领域学术平台,每年向消化医师呈现IBD领域最新的学术动向、传递着新的学术声音,探讨新的学术话题。王化虹教授、欧阳钦教授、甘华田教授、姜泊教授、韩英教授、李景南教授、李世荣教授、刘玉兰教授、冉志华教授、江学良教授、张建华教授、庞智教授、高翔教授、朱维铭教授、缪应雷教授等IBD领域内科、外科,核医学科50多位专家莅临授课,以及来自全国300多名学员参加了此次论坛活动。


北京大学第一医院刘新民院长致开幕词


欧阳钦教授致开幕词


北京大学第一医院王化虹教授主持会议


“北京炎症性肠病论坛”其特点是以临床病例讨论为主线的会议风格,通过主题报告、临床病例讨论和专家点评等形式,结合临床进展,探讨IBD诊断与治疗的方向和临床思维。


北京大学第一医院张建华教授由核医学方面介绍IBD诊疗进展


来自四川大学华西医院、武汉大学中南医院、北京大学第一医院、中山大学附属第一医院、上海交通大学附属第一人民医院、中山大学附属第六医院的6位专家分别带来了IBD病例的分享。


王玉芳教授病例分享


黄梅芳教授病例分享


李俊霞教授病例分享


杨红教授点评


甘华田教授教授点评


夏璐教授点评


部分列席与会专家


来自全国的医师听课中


随着国民生活水平的提高,炎症性肠病在我国近年报道的病例也明显增多,综合多家医院病例的统计推测,溃疡性结肠炎的患病率为11.6/10万,克罗恩病的患病率为1.4/10万,实际病例可能更多。炎症性肠病已成为我国消化系统常见疾病和慢性腹泻的主要原因,且患者多为青壮年,因此日益受到重视。今天,看到来自全国300多位同行与会、1200多位医师在线探讨炎症性肠病的诊治策略,使我们看到炎症性肠病治疗的前景广阔,坚定多学科共同发展的路线,让我们共同期待有更多、更好的方案应用于炎症性肠病治疗,期待明年再聚“北京炎症性肠病论坛”!