【会议通知】加速康复外科学分会年会将于4月20-22日在广州召开

发布时间:2018-04-10 作者:

第二届中国医疗保健国际交流促进会(以下简称“中国医促会”)加速康复外科学分会年会将于2018年4月20-22日在广州白云国际会议中心召开。


本次会议由中国医促会加速康复外科学分会主办,广东省医师协会加速康复外科医师分会、广州市医学会加速康复外科分会、中山大学附属第一医院、中山大学附属第七医院、《消化肿瘤杂志(电子版)》共同承办。


加速康复外科是21世纪医学一项新的理念,随着经验积累及国家层面的重视,近两三年来加速康复外科在我国迅速发展起来,大大节省了医疗资源,为广大患者带来了实实在在的获益,但推行过程中也遇到了各种各样的实际困难和挑战,为了推动加速康复外科具体措施的中国化及规范化,中国医促会加速康复外科分会特邀被誉为加速康复外科之父的Henrik Kehlet教授、中国现代加速康复外科之父黎介寿院士、国内加速康复外科领域的先驱邱贵兴院士等相聚羊城,共商我国加速康复外科大业。


具体会议信息如下:


一、会议时间


2018年4月20-22日,会期3天。20日全天报到,21日开会,22日撤离。


二、会议地点


广州白云国际会议中心


地址:广东省广州市白云区白云大道南1039-1045号


电话:(020)-88800888


三、会议内容


(一)4月20日下午  


中国医促会加速康复外科分会全委会暨青年委员会成立筹备会、中国加速康复外科历史回顾、中国医促会加速康复外科分会肝外科学组成立大会;


(二)4月21日上午


《中国加速康复外科临床实践与共识》新书预告会、中国加速康复外科主题演讲;


4月21日下午


各学组分会场:普外分会场、神经外科分会场、泌尿外科分会场、胸外分会场、骨科分会场、麻醉分会场、护理分会场;


(三)4月22日上午 手术展演


四、参会人员及学分


中国医疗保健际交流促进会加速康复外科学分全体委员、各学组委员。注册参会者将授予国家级继续医学教育项目Ⅰ类学分或广东省继续医学教育项目Ⅰ或II类学分(根据各委员具体情况三选一)。


五、会议费用及其他


注册费800元/人,食宿由大会统一安排,住宿、交通费用自理,按规定回单位报销。


所有委员务必按时参会。如有特殊情况不能按时参会,请邮件说明缺席原由并指派一人代替参会。


六、会议联系人


陈冬连


电  话:13070277226



中国医疗保健国际交流促进会加速康复外科学分会


2018年4月10日