消化病学分会下基层巡讲活动无锡站成功举办

发布时间:2018-04-09 作者:

2018年4月8日第六届中国医疗保健国际交流促进会(医促会)消化病学分会主任委员房静远教授组织的“华佗工程”消化病学分会下基层巡讲活动无锡站成功举办。


为响应中共中央、国务院《健康中国2030》战略,并落实中国医疗保健国际交流促进会的“华佗工程”项目,组织国家优质医疗资源重心下移,扶持基层医疗卫生事业发展,中国医疗保健国际交流促进会消化病学分会组织消化病专家对基层医生进行定期规范化培训,以提高他们业务技能达到和满足所属区域患者的服务要求。


中国医疗保健国际交流促进会消化病学分会主任委员房静远教授


苏州大学附属第一医院陈卫昌教授


上海交通大学医学院附属仁济医院陈萦晅教授


同济大学附属第十人民医院刘占举教授


上海交通大学附属第一人民医院陆伦根教授


上海交通大学医学院附属瑞金医院袁耀宗教授



各位专家分别就《大肠癌的预防》、《慢性胃炎共识解读》、《5-ASA单次或多次给药治疗中轻度UC的临床研究》、《胆汁淤积性肝病诊治进展》、《消化酶与消化不良》、《心身障碍疑难杂症的早期整合诊疗》等方面进行了讲座和专题讨论互动。来自周边区县消化届医护人员近100余人参加学术会议。



中国医疗保健国际交流促进会消化病学分会将会继续组织一系列的下基层活动,希望能通过这个活动,给基层消化科医生提供更好的新技术和新知识,从而使广大消化病患者获得更好的医疗服务。