2018年3•24华夏结核病论坛•第19届全国结核病诊治与治疗新进展学习班在上海举办

发布时间:2018-03-22 作者:


由中国医疗保健国际交流促进会结核病防治分会主办,上海市肺科医院承办的中国医疗保健国际交流促进会结核病防治分会2018年3•24华夏结核病论坛13th•第19届全国结核病诊治与治疗新进展学习班于2018年3月16日-18日在上海隆重举办。参加会议的有来自全国各省胸科医院及肺科医院、CDC、结核病所及科研院所的领导及专家们,共吸引了遍布于全国的医促会结核防治分会集体会员单位及部分非会员单位的400余位结核届同道来到大会现场。



大会的开幕式由本次论坛的大会主席、中国医促会结核病防治分会主任委员张雷主持,上海市肺科医院的院长艾开兴、中国医疗保健国际交流促进会常务副秘书长司驷骏、中国防痨协会秘书长成诗明、西藏自治区人大教育科学文化卫生委员会主任委员普布卓玛、上海申康医院发展中心副主任郭永瑾分别为开幕式致辞。各位领导在致辞中祝贺上海市肺科医院成立85周年,为上海市肺科医院及医促会结核病防治分会为抗击结核病--这一重大传染病做出的不朽功勋而致以崇高的敬意。“发挥领导力,终结结核病”是2018年世界卫生组织发布的324世界防治结核病日的主题,各级领导及结核届的防控、临床、基础力量团结起来,共同有力地推动结核病防治事业的发展。



本次会议的主题是《规范诊疗,精准扶贫,健康中国》,16日全天会议的大会报告各位国内外知名专家围绕着各种类型结核病的规范诊治进行了精彩纷呈的专题报告,同时,将关于结核病的疫苗、免疫调控及相关精准诊治的最新思路、最前沿的研究方向展示于参会同道。17日上午,医促会结核病防治分会的结核病临床与耐药学组、结核病基础研究、护理、非结核分枝杆菌、结核病预防与控制、超声专业学组、结核病中医学组七个学组分会场学术报告在上海市肺科医院的大小会场如火如荼地进行,每个分会场座无虚席、交流的内容精湛、学术气氛浓郁,令参会者受益匪浅。18日上午,大会继续进行了华夏结核病国际高峰论坛,将会议再次推向一个新高潮,大会邀请了来自美国、日本、德国国际结核届知名的7位海外专家来华授课,会中由分会青年才俊进行现场中文翻译,现场交流的内容广泛,除了结核病基础研究的最新进展,还涉及结核病诊治的最新技术展示,会中中国专家与国外专家就结核病诊治及基础研究领域的热点问题展开热烈的交流及探讨,会后国内外专家共同摄影留念,国际论坛完美结束。



本次大会,学术交流的内容主题及特色鲜明、内容新颖精彩,国内外领域的知名专家云集,与会同道共同享受了结核领域的最精湛的一场学术盛宴,论坛获得预期的成功。