超声医学分会第三届学术大会(2017年年会)第一届华夏超声医学论坛隆重举行

发布时间:2017-12-01 作者:

由中国医疗保健国际交流促进会超声医学分会主办、陆军军医大学第一附属医院承办、首都医科大学附属北京同仁医院、北京大学人民医院、中国人民解放军总医院、浙江大学附属第二医院协办的“中国医疗保健国际交流促进会超声医学分会第三届学术大会、第一届华夏医学论坛暨国家级继续医学教育项目”于2017年11月17~19日在美丽的山城——重庆隆重举行。分会主任委员、全军超声医学专业委员会主任委员唐杰教授,分会名誉主委、中国医师协会超声医师分会会长何文教授、分会秘书长朱强教授、陆军军医大学第一附属医院副院长王伟忠大校和医教部教务科邹丽琴科长等专家领导出席了开幕式。


开幕式现场


开幕式舞台


开幕式前放映了回顾分会成立以来的记录短片,用四个篇章温馨地展现了超声医学分会的初心、奋进及使命;大会由陆军军医大学第一附属医院超声科主任郭燕丽教授主持,唐杰教授致开幕欢迎词,王伟忠副院长代表东道主发表了热情洋溢的讲话,何文会长代表中国医师协会超声医师分会祝贺大会隆重召开;王志刚和高云华教授、朱天刚、田家玮、罗渝昆、詹维伟、张梅、游向东、薛恩生、穆玉明等分会副主委也出席了开幕式。


总会会长韩德民院士致辞(记录短片回顾)



唐杰主委开幕式致辞


王伟忠副院长开幕式讲话


郭燕丽教授主持开幕式


唐杰教授、何文教授出席开幕式


罗渝昆教授、朱天刚教授、朱强教授出席开幕式


王志刚教授、田家玮教授出席开幕式


本次大会云集了国内及军内300余名超声医学专家及同道与会。还特别是邀请了国外专家学者,包括加拿大卡尔加里大学胃肠病学科及放射医学科Stephanie R. Wilson教授、日本札幌斗南医院放射科主任Tadashi Shimizu教授、欧洲心血管影像协会心血管超声造影指南撰写专家Roxy  Senior教授、ASE心血管超声造影指南撰写专家Sharon L. Mulvagh教授,分别在 “国际学术交流”和“心血管超声造影”会场与中国专家一起进行了交流与热烈讨论,这是一次高水平的国际交流会,大家受益匪浅。


Dr. Wilson作讲座


Dr. Shimizu作讲座


Dr. Senior作讲座


Dr. Mulvagh作讲座


二十多名国内专家教授及医师对超声领域的新进展、新技术、新观点进行了专题讲座及报告,特别是为更多的中青年医师提供了一个全新的学术平台,就超声医学目前的热点问题进行了热烈的讨论;网络在线学习人数达9000余人次,充分显示了本次会议的学术氛围和凝聚力;会议圆满结束时,与会者一致认为本次大会有内容、有新意,并热切期待来年的再次相聚。


国际交流会场


心脏血管造影会场


何文教授、黄品同教授主持学术交流