盛建秋  常务理事



盛建秋:主任医师、教授、博士生导师、北京军区总医院胃肠内科主任,《世界核心医学杂志》《胃肠病与肝病学杂志》《癌症》《中国消化内镜杂志》编委,《中华消化杂志》审稿人,中国医促会专家委员会委员、胃病专业委员会常务理事,中华医学会内科学会肿瘤学组的副组长。从事内科及消化内科临床工作20余年,具有扎实的消化病学理论、实践和教学经验。擅长消化内窥镜鉴别诊断、早期癌的镜下诊断及治疗,消化道出血的镜下止血,胃内异物取出术、胃肠道良恶性肿瘤所致狭窄的扩张术,支架置入术、以及晚期胃肠道肿瘤的内镜下姑息治疗等难度较高的内镜技术。尤其在遗传性大肠肿瘤诊治及患病风险预测、肠道疾病、贲门失驰缓等运动性胃肠疾病诊治方面造诣较深。曾获中华医学会、北京市科委及军队相关研究成果的科技进步二、三等奖5项,发表论文40多篇,参编著作有《大肠癌》《消化系统疾病典型病例分析》《消化内镜学第二版》《胃肠病学和肝病学》《消化病学》等6部。


擅长消化内窥镜鉴别诊断、早期癌的镜下诊断及治疗,消化道出血的镜下止血,胃内异物取出术、胃肠道良恶性肿瘤所致狭窄的扩张术,支架置入术、以及晚期胃肠道肿瘤的内镜下姑息治疗等难度较高的内镜技术。