王燮荣  常务理事



王燮荣:海军总医院疼痛诊疗中心、教授、主任医师。中华脊柱医学论坛主席、中国传统医学会副会长、中国医促会专家委员、高等中医院校骨伤研究会副会长、中华中医药学会针刀医学会原秘书长。1965年毕业于第四军医大学,从事临床医、教、研工作四十年,对中西医学均有较深造诣。长期从事颈肩腰腿痛及软组织损伤的中西医结合治疗,是国内最早从事针刀医学及脊柱相关疾病治疗研究的少数专家和学术带头人之一。近年来他又提出“脊柱医学”理论,发起组织《中华脊柱医学论坛》,并呼吁全社会“呵护脊柱,关爱健康”!,倡导全民脊柱健康新理念。  


他创立的“王氏整脊手法”,治疗颈、腰椎病等多种脊柱病,精炼准确、高效轻巧、安全无痛、立竿见影。他提出“软组织损伤三大病理环节”理论及“脊柱病内外平衡失调”理论,并针对发病机理,创立“针刀-整脊-药物”三联疗法,该方法中西结合、标本兼治、安全微创、疗效卓著,已为三万余名颈肩腰腿痛及脊柱相关疾病患者解除了痛苦。发表学术论文四十余篇,专著及合著五部,并为海内外培养了八千余名针刀-整脊人才,对当代针刀医学的形成及脊柱相关疾病的学术发展做出了重大贡献。