王沂峰   常务理事



王沂峰:博士、主任医师,现任广州医学院第二人民医院副院长、妇产科学科带头人,中国医促会专家委员。

1982年大学本科毕业,1986年考取华西医科大学妇科肿瘤专业硕士研究生,1988年攻读博士学位,1991年留山东医科大学附属医院妇产科,历任主治医师、副主任医师、副教授、硕士生导师。20017月以引进人才的方式调至广州市第二人民医院妇产科工作,任妇产科主任、广州市妇产科研究所所长,同年晋升主任医师,被广州医学院聘为硕士生导师。


1990年在国内率先开展了妇科恶性肿瘤的过继免疫治疗,取得了较好的疗效。擅长妇科手术,先后开展了“改良的子宫切除术”、“保留子宫动脉上行支的筋膜内子宫切除术”、“晚期外阴癌的尿道移位术”、“腹主动脉旁淋巴清扫术”、“保留生殖功能的阴道成型术”等,已在全国范围内推广应用。近年来,他又开展了保留生育功能的宫颈癌根治术,为年轻的宫颈癌患者保留生育功能提供了机会。 2004年被评为广东省名医。近几年发表论文20余篇,先后取得卫生部、山东省科技进步奖及山东省医学科技成果奖多项,目前承担卫生部科研基金、广东省科技攻关项目及广东省卫生厅科研课题等科研立项。