郝纯毅  常务理事



郝纯毅,男,1965年出生,肿瘤学博士,北京肿瘤医院大外科常务副主任,国际合作办主任,主任医师,教授,博士研究生导师,肝胆胰外二科主任,国际外科和胃肠病医生协会(IASG)副秘书长,中华医学会北京肿瘤专业委员会委员,中国医促会专家委员,中国老年学学会老年肿瘤专业委员会执行委员会委员,《Hepatogastroenterology》杂志编委,《中华消化外科杂志》编委,《世界华人消化杂志》编委,《中华外科杂志》审稿专家,九三学社北京大学第二委员会委员,北京肿瘤医院支社主委。

1990年毕业于北京医科大学临床医学专业,后就职于北京肿瘤医院外科,师从我国著名肿瘤外科专家黄信孚教授,从事肿瘤外科临床一线工作。历任住院总医师、主治医师、副主任医师及主任医师等职,对腹部肿瘤、原发性及转移性肝癌、胆道及胰腺肿瘤的诊治具有很深的造诣。积极倡导大肠癌肝转移新观念、新技术的推广和普及,组织制定了全国第一个大肠癌肝转移多学科协作治疗指南,为该病种的规范化治疗奠定了基础。


研究方向以消化道、肝脏、胆道及胰腺肿瘤的发病机理和临床治疗为中心,重视基础研究与临床应用的结合。20016月至20038,在美国加州太平洋医学中心(California Pacific Medical CeneterCPMC)进行博士后研究两年,从事有关肿瘤发病机理方面的研究,取得了颇具临床应用前景的研究进展,研究成果发表于国际权威杂志Cancer ResearchClinical Cancer Research Disease of Colon andRectum20059月至20063月,应邀在法国Louis Pasteur大学医学院附属Hautepierre医院肝胆外科中心担任客座教授半年,其学术水平和临床能力得到了欧洲同行的高度评价,并为中欧相关领域的合作奠定了良好基础。