李小勇  常务理事



神经外科主任医师,航空总医院神经外科脑脊液病科主任,我国著名神经外科学家、中国工程院首位神经外科院士王忠诚教授的早期博士生。从事神经外科28年,具有北京天坛医院和清华大学玉泉医院神经外科资深专家背景,并拥有世界著名显微神经外科解剖与手术入路学家及手术专家、美国佛罗里达大学医学院神经外科Rhoton教授直接指导培养三年余的世界级博士后学者经历;是国内脑脊液病治疗技术和学术理论的创建者。十几年来,不断总结提高的一整套脑脊液病治疗技术在临床实践中成功挽救了许多神经外科危重病人生命。具有中国神经外科顶级医院北京天坛医院神经外科最高级临床训练13年经历,美国佛罗里达大学医学院神经外科手术解剖实验室三年余世界最高级显微神经外科手术解剖和手术入路学训练经历,并获该校博士后和荣誉讲师证书;

 中华神经外科杂志特约审稿人,中华医学会神经外科分会会员,中国医促会专家委员,中华医学会北京神经外科分会委员。